News

Testspielniederlage für die Schwarzgelben

Eine ganz schwache Vorstellung hat die DJK Vilzing am Samstag geboten. Denn der frischgebackene Regionalligist verlor sein Testspiel daheim gegen den zwei Klassen tiefer angesiedelten TSV Kareth-Lappersdorf mit 2:3 (0:2). Auch wenn die Überlegenheit der Huthgarten-Kicker deutlich war, so lief doch nur wenig zusammen. DJK-Trainer Beppo Eibl war mit dem Auftritt seiner Eleven alles andere als zufrieden. Zu Beginn lief es noch gut, die Hausherren, die etwa 70 Prozent Ballbesitz hatten, erspielten sich auch gleich ein paar Möglichkeiten zur Führung. Doch schon da zeichnete sich ab, dass die Chancenverwertung an diesem Tag alles andere als zufriedenstellend sein sollte. Anders die Gäste, die nach einem langen Ball auf Felix Zillner zum 1:0 kamen, als der Sandro Weber im Vilzinger Tor keine Chance ließ (9.). Vilzing gab Gas, aber zu einem Treffer reichte es nicht. In der 18. Minute war es Sebastian Niedermayer, der zwei Gegenspieler ausspielte und freie Schussbahn hatte, aber deutlich über das Tor zielte. Jim Patrick Müller zwang Thomas Rachner im TSV-Tor per Freistoß zu einer Glanzparade (30.). Drei Zeigerumdrehungen später zog Tobias Kordick aussichtsreich ab, aber sein Versuch flog über den Querbalken. Wie es funktionieren kann, das zeigten die Gäste, als nach einem Zuspiel in die Tiefe Marco Fehr durch war, Weber umspielte und zum 2:0-Halbzeitstand einschob (45.). Auch in Durchgang zwei konnte man den Schwarz-Gelben das Bemühen nicht absprechen. “Wir hatten aber viel zu viele Ballverluste im Spiel. Die Partie war von unserer Seite zerfahren, da lief nicht viel zusammen. Auch die Chance konnten wir nicht nutzen”, so Eibls Analyse. Nach einem Foul im Strafraum an Thomas Stowasser verwandelte Müller den Strafstoß zum 1:2-Anschluss (57.). Doch mit einem einfachen Pass wurde die DJK-Abwehr ausgehebelt und Alexander Fuchshuber erhöhte auf 3:1 (66.). Kurz vor dem Ende traf Mario Kufner nach einer Ecke per Kopf zum 2:3-Endstand (88.). “Kareth hat verdient gewonnen, Kompliment. Wir haben eine schwache Leistung gezeigt, heute bin ich ganz und gar nicht zufrieden”, stellte Eibl seiner Truppe ein schlechtes Zeugnis aus. Den nächsten Test bestreiten die Huthgarten-Kicker am kommenden Samstag ab 14 Uhr gegen den Bayernligisten SSV Jahn Regensburg II. dme